Как заготовить дыню на зиму

Какие есть способы заготовки дыни и их рецепты, "Вести" узнали у кулинара Александра Пашука. Дынные конфеты Фото: artleo. com Вам понадобится: 2 кг мякоти недоспелой дыни, 3 ст. воды, 5 ст. сахара. Что делать: Порезать мякоть на кусочки по 4-5 см, ошпарить их кипятком. Поставить воду на огонь, всыпать сахар, когда сироп станет однородным, отправить туда дыню и проварить в течение 5 минут (пока кусочки не станут прозрачными). Слить сироп, а дыню выложить на противень, высланный пергаментом, смазанным маслом и отправить в разогретую до 100 градусов духовку. Каждые полчаса переворачивать кусочки. Высушить конфеты до тех пор, пока они не станут твердыми. Хранить лакомство нужно в темном прохладном месте. Варенье из дыни с лимоном Фото: goodfon. ru Вам понадобится: 1 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, два лимона. Что делать: Порезанную крупными кусочками дыню отправить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, добавляя его понемногу в течение часа кипения на медленном огне, при этом периодически помешивая и снимая пенку. Вымыть и очистить от кожуры лимон, порезать его кубиками и удалить косточки. Отправьте его в емкость с дыней и продолжайте варить до загустения. Разложить горячее варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть крышками и отправить в теплое место до остывания. Сушка Фото: natural. pinnea. info Вам понадобится: 2 кг мякоти дыни, 2 ст. сахара. Что делать: Порезать мякоть дыни на крупные кусочки. Выложить их на противень, устланный пергаментом, смазанным маслом. Каждый ломтик посыпать чайной ложкой сахара. Отправить противень в разогретую до 120 градусов духовку при режиме вентиляции на полчаса. Затем уменьшить температуру до 70 градусов и сушить дыню еще 4-5 часов.