Мясоперерабатывающие предпрития Беларуси расширяют линейку продуктов для школьного питания

Мясоперерабатывающие предприятия Беларуси расширяют линейку продуктов для школьного и профилактического питания, сообщила корреспонденту БЕЛТА по итогам конкурса-дегустации ГУСТ на лучший мясной продукт руководитель проекта Лариса Корешкова. Право маркировки знаком ГУСТ получили 112 продуктов из 387 представленных. Конкурс на лучший мясной продукт проходил по таким номинациям, как полуфабрикаты, сосиски, сардельки, вареные, сыровяленые, сырокопченые колбасы и продукты из свинины, говядины, мяса птицы, паштеты и другие. Члены экспертной комиссии отметили расширение ассортимента мясных изделий для школьного и профилактического питания, хорошие вкусовые качества заявленных образцов, их практичную упаковку. Рубрика: экономика и бизнес