Употребление молочных продуктов предотвращает инсульт

Регулярное употребление нежирных молочных продуктов способствует снижению давления и предотвращает инсульт. Ученые уверяют, что молоко и всевозможные соевые добавки способны снизить риск повышения артериального и кровеносного давления. По сравнению с другими биологически активными добавками эти продукты намного полезнее и эффективнее, а также содержат только натуральные компоненты и минералы, которые оказывают положительное влияние на весь организм женщины. Результаты исследования позволяют предположить, что если частично заменить рафинированные углеводы на продукты с высоким содержанием белка, например молоко, то это поможет избежать возникновения проблем с артериальным давлением. Клинические испытания показали, что молочный белок способствует понижению кровеносного давления. Был возведен эксперимент, в котором приняли участие, как мужчины, так и женщины, страдающие от пониженного или повышенного давления. В течение некоторого времени они могли пить или употреблять в пищу продукты, содержащие молочный белок. Через несколько недель артериальное давление у многих стало ниже, что снизило нагрузку на сердце. Поэтому эффективность применения таких продуктов питания в рацион доказана, утверждают эксперты. Ранее проведенные исследования показали, что диета, богатая нежирными молочными продуктами, снижает кровеносное давление и предотвращает риск возникновения инсульта, инфаркта и сердечного приступа. Не важно соевый белок или молочный, они оба оказывают благоприятный эффект в работе организма. В любом случае их применение гораздо лучше, чем углеводов, которые кроме того, что становятся причиной лишних килограммов, а также негативным образом сказываются на работе сердечно-сосудистых систем.