![]()
Зараженный продукт был производства Венгрии.
Производители планировали ввезти около 500 тонн куриного мяса, но продукт оказался заражен опасной бактерией сальмонеллой. Об этом заявили представители Генеральной прокуратуры Украины, передает «Деньги Плюс».
Представители венгерского предприятия привезли к украинской границк несколько сотен тонн мяса, произведенного на территории Венгрии. После осуществления ветеринарной проверки выяснилось, что образцы продукта содержат возбудителей смертельно опасных заболеваний – сальмонеллеза и листериоза. Спустя какое-то время эти же производители сделали попытку снова провезти мясо в Украину, но на этот раз под видом товара местного производства. Правоохранителям пришлось арестовать всю партию груза, в настоящее время идет следствие.
Источник: dengi-info. com