Депрессию у женщин вызывает... картофель

После проведения ряда исследований, учёные из Гарвардского университета, расположенного с США, пришли к выводу, что депрессию у женщин может вызвать такое, на первый взгляд, безобидное блюдо, как печёный картофель. По словам учёных, некоторые тяжелые продукты, богатые углеводами, плохо действуют на человеческую психику, а в особенности - на психику женщины. Кроме картофеля в списке опасных продуктов и мучные изделия. Дело даже не в том, что частое употребление таких продуктов может способствовать набору лишнего веса, что тоже не есть хорошо. Результаты многочисленных исследований показали, что женщины, в меню которых в основном присутствует хлеб и красное мясо, чаще страдают от депрессии. Стоит отметить, что эти данные правдивы с высокой степенью вероятности, так как исследование этого вопроса продолжалось около 20 лет, а участие в исследовании приняли 43 000 женщин разных возрастов. Целью исследования было проведение взаимосвязи между питанием и настроениями человека. Для того, чтобы избежать депрессивного состояния, врачи рекомендуют включит в свой рацион женщинам такие продукты, как кофе, оливковое масло, рыба и вино.