![]()
В 90% проверенных кафе и ресторанов не обеспечены необходимые условия для приготовления качественных и безопасных блюд. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Запад в ГУ Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В период с 15 по 19 ноября специалистами санэпидслужбы Минской области обследовано 500 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции, - рынков, общепита, торговли, что составляет 12% от общего числа стоящих на надзоре организаций. Как показали надзорные мероприятия, 90% от общего количества обследованных кафе и ресторанов не считают необходимым обеспечивать необходимые условия для приготовления качественных и безопасных блюд, а 77% реализующих населению продукты питания магазинов также не заинтересованы в реализации доброкачественной продукции, - проинформировали специалисты.