![]()
На базе колонии на днях прошли учебно-методические сборы представителей исправительных учреждений области по интендантскому и коммунально-бытовому обеспечению. Практическая часть занятий включала: посещение продовольственного склада колонии, овощехранилища, квасильно-засолочного пункта, столовой, пекарни, магазина, а также участие в контрольном приготовлении пищи.
Стоит отметить, что там же, в колонии №51 на днях был проведен конкурс на «Лучшего повара». Проверку на профпригодность прошли осужденные, которые отбывают наказание и по совместительству являются работниками кухни. Из стандартного набора продуктов конкурсанты за определенное время приготовили: борщ, уху, суп с фрикадельками, а также голубцы, рагу овощное, картофель, запеченный в горшках, салаты и разнообразные закуски. Жюри определяло команды победителей не только по вкусовым качествам блюд и скорости их приготовления, но также по сервировке стола и умении презентовать свое блюдо.
И это еще не все. Руководство Южной исправительной колонии №51 на днях организовало «День открытых дверей», пригласивпредставителей общественности, религиозных организаций, родственников осужденных и студентов Юракадемии. Им показали комнаты свиданий, пищеблок, столовую, производственные цеха, учебные классы, а также жилые помещения.
В одесском управлении Пенитенциарной службы подчеркнули, что гости лично увидели, что в жилых помещениях есть телевизоры, в комнате приема пищи — холодильник. У каждого осужденного — свое спальное место и тумбочка. В помещении тепло и уютно.
Источник: thesis. od. ua