Украинцы снова начали посещать рестораны

В Украине текущей осенью 2014 года рестораны увеличили прибыль более чем на 20% по сравнению с весной этого же года. Об этом сообщает интернет-издание "Деньги плюс". Связано это с тем,что многие украинцы уже начали привыкать к кризису и, вызванной им, инфляции. Многие научились экономить на продуктах первоочередной необходимости, заменяя импортные товары на более дешевые отечественные аналоги. В результате, у населения начали оставаться "лишние" деньги для походов в рестораны. Увеличение выручки отмечают рестораны в разных регионах Украины, однако у каждого заведения на это свои причины. Одни рестораны, имеющие постоянную клиентуру, поднимают цены. Другие рестораны, наоборот, держат стоимость блюд в меню на прежнем уровне. Третьи привлекают клиентов с помощью различных акций. Вместе с тем, наиболее массовый отток посетителей зафиксированы в ресторанах самого дорогого и самого дешевого сегментов. Связано это с тем, что посетители, отдававшие предпочтение дешевым забегаловкам, сейчас не могут себе позволить даже этого, а люди с высокими доходами, в силу кризиса, переходят на рестораны с более низкими ценами. Источник: dengi-info. com